На этой неделе состоится заседание Комиссии Украина-НАТО

На этой неделе состоится заседание Комиссии Украина-НАТО

Укринформ
Заседание Комиссии Украина-НАТО состоится на этой неделе.

Об этом сообщил исполняющий обязанности главы Миссии Украины при НАТО Георгий Толкачев во время выступления на форуме "Украина 30. Международная политика", передает корреспондент Укринформа.

"Хочу вам сказать, у нас через 2 дня будет заседание Комиссии Украина-НАТО с участием вице-премьер-министра Алексея Резникова, который как член Трехсторонней контактной группы, как член Совета нацбезопасности и обороны, вице-премьер-министр будет подробно доносить правдивую информацию до стран-членов относительно того, что происходит в отдельных регионах временно оккупированных территорий", - отметил Толкачев.

Дипломат также опроверг утверждение, что Украина не использует все возможности для реализации статуса партнера НАТО с расширенными возможностями.

"Этот статус предполагает взаимодействие в достаточно чувствительных сферах, и оно не всегда публичное, но как человек, который видит это изнутри, могу вас заверить, реализуется", - сказал он.

Читайте также: Кулеба: Украина будет членом НАТО, это вопрос времени

Как сообщал Укринформ, в апреле в Брюсселе состоялось внеочередное заседании Комиссии Украина-НАТО, созванное по запросу Украины в соответствии со статьей 15 Хартии об особом партнерстве Украины и НАТО.

Союзники НАТО и Украина рассмотрели военную активность России, которая тогда активизировалась на временно оккупированных территориях Украины и вдоль границы нашего государства.

Статья 15 Хартии об особом партнерстве между Украиной и НАТО предусматривает возможность применения кризисного консультативного механизма для проведения совместных консультаций нашей страны с Альянсом в случае, когда Украина видит прямую угрозу своей территориальной целостности, политической независимости или безопасности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-