КИУ посчитал, сколько президентских законопроектов приняла Рада за два года

КИУ посчитал, сколько президентских законопроектов приняла Рада за два года

Укринформ
Народные депутаты приняли чуть более половины законопроектов, инициированных Президентом Владимиром Зеленским почти за два года его законотворческой деятельности.

Как передает Укринформ со ссылкой на пресс-службу Комитета избирателей Украины (КИУ), на протяжении 29 августа 2019 года - 24 июня 2021 года Президент подал на рассмотрение Верховной Рады 144 законопроекта. 

"Из них стали действующими законами 83 проекта. Еще 8 законопроектов были приняты, но они еще не подписаны. Остальные инициативы на данный момент не были поддержаны народными депутатами... Из 144 законопроектов 75 были определены Президентом как безотлагательные", - говорится в сообщении.

Читайте также: Депутаты от «Слуги народа» и «Евросолидарности» активней всего голосовали в Раде в июне - КИУ

Отмечается, что 7% президентских проектов законов касаются сферы безопасности и обороны Украины, 43% - внешней политики государства. Кроме этого, по данным КИУ, Зеленский инициировал законопроекты о налоговой и таможенной политике, проведении судебной реформы, осуществлении правоохранительной деятельности, ведении антикоррупционной политики, противодействии коронавирусу.

Как сообщал Укринформ, Верховная Рада 1 июля 2021 года приняла закон "О коренных народах Украины" (№5506), инициированный Президентом Владимиром Зеленским.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-