Данилов: Перейти на украинский и английский надо было еще в 1991 году

Данилов: Перейти на украинский и английский надо было еще в 1991 году

Укринформ
Чтобы повысить свою внешнюю безопасность, Украине нужно решить вопрос, в котором следовало поставить точку еще в 1991 году, в частности, вопрос языка.

Как передает Укринформ, об этом в интервью изданию Forbes заявил секретарь СНБО Алексей Данилов.

"Нам нужно делать свое. Мы еще не стали большой экономикой, потому что 30 лет выясняем отношения и обсуждаем вопросы, по которым должны поставить точку еще в 1991 году. Если бы еще тогда перешли на двуязычие - на украинский и английский языки, - не было бы этих проблем. Зеленский - это первый национал-патриотический президент, который хочет поставить точку в языковом вопросе", - заявил Данилов, добавив, что бывший Президент Виктор Ющенко имел шанс и возможности стать таким, но он перешел на договоренности и другие недопустимые вещи.

Читайте также: Вторым языком в Украине должен быть английский - Данилов

Среди стратегических партнеров Украины Данилов назвал Великобританию, США, страны Балтии и Польшу. В то же время он подчеркнул, что если Украина будет проявлять слабость, то часть из них могут перестать относиться дружески.

Как сообщал Укринформ, 9 марта секретарь СНБО Алексей Данилов во время выступления на Всеукраинском форуме "Украина 30. Культура. Медиа. Туризм" заявил, что Украина должна обезопасить себя от «лингвистической войны», которую развязала Российская Федерация, более активно внедряя английский язык.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-