Украина имеет предпосылки для перспективы членства в ЕС - Боднар

Украина имеет предпосылки для перспективы членства в ЕС - Боднар

Укринформ
Украина уже имеет предпосылки для предоставления перспективы членства в Европейском Союзе, считает заместитель министра иностранных дел Украины Василий Боднар. 

Об этом он заявил на форуме "Украина 30. Международная политика", сообщает корреспондент Укринформа.

"Второй вызов - это предоставление перспективы членства, то есть готовность стран Европейского Союза идти по пути признания европейской перспективы Украины. Сейчас Украина уже имеет предпосылки для того, чтобы приобрести такой статус. Мы - европейское государство, мы исповедуем европейские ценности, мы боремся за эти ценности, в том числе на фронте. Наши условия, которые заложены в Соглашении об ассоциации, фактически совпадают с теми предпосылками, которые ставятся перед Западными Балканами для того, чтобы вступить в ЕС", - сказал Боднар.

Читайте также: Кандидаты в канцлеры Германии высказались относительно членства Украины в ЕС и НАТО

Заместитель министра отметил, что Украина готова брать больше обязательств в рамках Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом. Чиновник обратил внимание и на общественную поддержку такого решения в Украине.

Главным вызовом в процессе евроинтеграции Боднар назвал безопасность, а именно противодействие российской агрессии. "Ведь именно российская агрессия началась со стремления Украины подписать Соглашение об ассоциации. Мы это помним достаточно хорошо", - отметил дипломат.

Говоря о Восточном партнерстве, заместитель министра обратил внимание, что инициатива ассоциированного трио (Украина, Грузия, Молдова) показывает уровень амбициозности этих стран.

"В принципе, мы имеем позитивное восприятие Европейского Союза и надеемся, что именно Ассоциационное трио будет таким драйвером изменений политики Восточного партнерства в отношении партнеров", - отметил он.

Боднар также акцентировал, что Украина имеет "достаточно весомых и сильных партнеров на западе от границы", которые поддерживают интеграцию в ЕС.

Как сообщал Укринформ, вступление Украины в Европейский Союз поддерживают 62% украинцев, говорится в исследовании Центра Разумкова "Общественная поддержка евроатлантического курса Украины: оценки и рекомендации", обнародованном 30 июня.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-