Немчинов просит проверить деятельность фейкового «профсоюза Кабмина»

Немчинов просит проверить деятельность фейкового «профсоюза Кабмина»

Укринформ
Министр Кабинета Министров Олег Немчинов просит правоохранительные органы обратить внимание на деятельность так называемого городского профсоюза КМУ, который не имеет никакого отношения к правительству, но фактически присвоил себе название.

Об этом он сказал на очередном заседании правительства в среду, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы исследовали ситуацию, которая связана с регистрацией этой организации. Министерство юстиции действовало в рамках действующего законодательства. К сожалению, эта организация не имеет никакого отношения к Кабинету Министров Украины, к секретариату КМУ и фактически, пользуясь пробелами в законодательстве, присвоила себе, можно сказать, название Кабинета Министров», - сказал Немчинов.

Учитывая это, Немчинов считает необходимым, чтобы Министерство юстиции и Министерство экономики разработали предложения относительно возможных изменений в законодательство о регистрации первичных профсоюзных организаций. «Также прошу дополнительно, чтобы секретариат КМУ обратился в правоохранительные органы, чтобы привлечь внимание к дильности этой организации", - отметил министр.

Читайте также: Правительство не планирует переносить действующие министерства из Киева - Немчинов

По его словам, этот так называемый профсоюз своей деятельностью может компрометировать правительство. В частности, он осуществляет награждение от имени КМУ, используя символику правительства, пользуется гербовой печатью, государственными символами, добавил Немчинов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-