МИД Эстонии: Побуждая Украину к реформам, должны не забывать и о своих обязательствах

МИД Эстонии: Побуждая Украину к реформам, должны не забывать и о своих обязательствах

Укринформ
Евроатлантическое сообщество, побуждая Украину к реформам, должно также не забывать о своих обязательствах, направленных на то, чтобы она однажды стала ее членом.

Об этом сказала министр иностранных дел Эстонии Эва-Мария Лийметс в ходе Международной конференции по вопросам реформ в Украине, которая проходит в Вильнюсе, передает корреспондент Укринформа.

"Украина знает, чего ждут от нее в плане реформ. Совет ЕС еще раз подтвердил, что европейские устремления Украины зафиксированы в Соглашении об ассоциации. Мы должны не забывать, побуждая Украину к углубленным реформам, и о своих обязательствах, в частности, когда речь идет о более тесной экономической и политической интеграции с тем, чтобы Украина однажды стала полноправным членом евроатлантического сообщества", - отметила она.

Читайте также: В НАТО признают, что не существует «списка реформ», которые гарантируют вступление в Альянс

Эстонский министр напомнила, что евроатлантические устремления Украины остаются в центре внимания украинского общества. "Многое уже было сделано, Соглашение об ассоциации открывает новые возможности. Все это позволяет Украине более тесно интегрироваться с Европейским Союзом", - добавила Лийметс.

Говоря о реформах в Украине, глава эстонского МИД указала на то, что этот процесс осложняется необходимостью отражения российской агрессии и пандемией коронавируса, однако должен продолжаться.

Читайте также: Стабильность является ключевым условием дальнейших инвестиций в Украину - МИД Норвегии

"Реформы - болезненный процесс. И мы в Эстонии знаем об этом. Правда, есть одно отличие - наше государство не вело войну. Реформировать государство и одновременно бороться за территориальную целостность и суверенитет - это огромный вызов и большие экономические трудности. Кроме того, есть еще пандемия. Но несмотря на все это нельзя откладывать реформы до лучших времен. Украинцы требуют шагов, направленных на борьбу с коррупцией и повышение уровня жизни", - сказала Лийметс.

Читайте также: Германия советует Украине как можно быстрее реализовать судебную реформу

На этом фоне министр особо подчеркнула необходимость реализации в Украине судебной реформы и обеспечения независимости антикоррупционных институтов.

Как сообщалось, в среду в Президентском дворце в Вильнюсе (Литва) началась 4-я Международная конференция по вопросам реформ в Украине, которая продлится два дня.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-