Украине нужно сосредоточиться на четырех направлениях реформирования сектора безопасности - Кент

Украине нужно сосредоточиться на четырех направлениях реформирования сектора безопасности - Кент

Укринформ
Соединенные Штаты Америки советуют Украине сосредоточиться на четырех основных направлениях реформирования сектора безопасности и обороны и обещают продолжить поддержку позитивных трансформаций в этой сфере.

Об этом заявил заместитель помощника государственного секретаря США Джордж Кент в выступлении на 4-й Международной конференции по вопросам реформ в Украине, сообщает корреспондент Укринформа.

«Для США важны четыре приоритетных участка реформ в сфере безопасности и обороны Украины - персонал, военное оборудование, институты и информационная безопасность», - сказал Кент.

По его словам, Украине необходимо воспитать военный персонал, который не мыслит в «постсоветском ключе». Кроме того, Кент отметил важность того, какое именно военное оборудование использует Украина в реальной борьбе и как наша страна осуществляет оборонные закупки.

«Есть очень много различных способов, как найти военное оборудование, как его закупить. Это требует прозрачности, чтобы налогоплательщики в Украине знали, что их деньги используются должным образом. То же происходит и в США - там налогоплательщики так же этого хотят», - сказал заместитель помощника госсекретаря.

Читайте также: США поддерживают сдержанную и ответственную позицию Украины на фоне эскалации РФ

Говоря о необходимости развития институтов, он отметил, что это в значительной степени касается реформирования оборонного сектора, СБУ и Нацгвардии.

Кент также отметил чрезвычайную важность информационной безопасности, в частности борьбы с кибератаками и защищенности правительственных киберсистем.

«Но также это касается того, может ли Украина считаться партнером, который заслуживает доверия, во время сотрудничества или обмена разведданными. Если оборонная индустрия Украины хочет сотрудничать с НАТО, это надо обеспечивать», - акцентировал он.

Заместитель помощника госсекретаря напомнил, что США уже длительное время предоставляют Украине финансовую помощь на реформирование оборонного сектора, и пообещал, что США продолжат это делать и в дальнейшем, чтобы реформы не останавливались.

Кент выразил убеждение, что Украина должна развивать свои военно-морские силы, и заявил, что США и другие партнеры готовы помогать в этом нашей стране.

«Я знаю, что на Донбассе продолжается война, но несмотря на это, мы будем работать над восстановлением украинского военно-морского флота, потому что Украина все же морская страна, а на Черном море есть также и другие страны НАТО», - резюмировал Кент.

Как сообщалось, в среду в Президентском дворце в Вильнюсе (Литва) началась 4-я Международная конференция по вопросам реформ в Украине, которая продлится два дня.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-