Авиакрушение МАУ: Украина и Канада совместно потребуют справедливости от Ирана

Авиакрушение МАУ: Украина и Канада совместно потребуют справедливости от Ирана

Укринформ
Украина и Канада будут тесно сотрудничать с целью получения от Ирана надлежащих компенсаций родственниками жертв катастрофы самолета авиакомпании МАУ.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом по итогам встречи министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы с канадским коллегой Марком Гарно сообщил МИД Канады.

Встреча состоялась в Вильнюсе на полях Конференции по вопросам реформ в Украине.

"Во время двусторонней встречи министры подтвердили приверженность сотрудничеству в поиске справедливости, прозрачности и возмещений для родственников жертв катастрофы самолета МАУ рейса 752, сбитого иранской ракетой в январе 2020 года", - говорится в сообщении.

Читайте также: Ирану не удастся избежать выплаты компенсаций за крушение самолета МАУ - Енин

Также отмечается, что "министр Кулеба сообщил министру Гарно о предстоящем саммите Крымской платформы".

В МИД Украины проинформировали, що Кулеба и Гарно обсудили шаги для углубления особого партнерства Украины и Канады в оборонной, безопасностной, политической и гуманитарной сферах.

"Марк Гарно подтвердил готовность его страны и в дальнейшем поддерживать внутренние преобразования в Украине для продвижения ее евроатлантической интеграции, борьбу нашего государства с российской агрессией, в частности в контексте тренировочных миссий для украинских военных и полицейских", - подчеркнули во внешнеполитическом ведомстве.

Читайте также: Авиакрушение МАУ: Канада будет настаивать на ответственности Ирана - Трюдо

Как сообщал Укринформ, 8 января 2020 года в Иране был сбит самолет авиакомпании «Международные авиалинии Украины», выполнявший рейс PS752 по маршруту Тегеран - Киев. На борту находились граждане шести стран: Ирана, Канады, Украины, Швеции, Афганистана и Великобритании. Все 176 человек погибли.

Иранские власти 11 января, после нескольких дней отрицания, признали, что украинский самолет был ошибочно сбит зенитно-ракетным комплексом противовоздушной обороны.

7 июня посольство Ирана в Украине заявило о начале выплаты компенсаций родственникам погибших в катастрофе самолета МАУ.

Фото: mfa.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-