Литва поддерживает на востоке Украины конкретные целевые проекты - Шмыгаль

Литва поддерживает на востоке Украины конкретные целевые проекты - Шмыгаль

Укринформ
Литва через прямое финансирование поддерживает ряд целевых проектов на востоке Украины.

Об этом рассказал премьер-министр Денис Шмыгаль на совместной с премьер-министром Литвы Ингридой Шимоните пресс-конференции в Вильнюсе, сообщает корреспондент Укринформа.

"Литовская Республика еще и прямыми проектами, прямым финансированием поддерживает на территории Донецкой и Луганской областей очень конкретные целевые проекты, и это одни из самых удачных проектов", - отметил он.

Кроме того, по словам главы правительства, литовские партнеры оказывают поддержку для борьбы с COVID-19 и другими вызовами, которые стоят перед Украиной.

Читайте также: Nord Stream 2: Енин рассказал о предстоящих переговорах с Германией и США

Шмыгаль также поблагодарил Литву "за стабильную, постоянную, очень четкую, непоколебимую поддержку" территориальной целостности и суверенитета Украины.

Как сообщал Укринформ, 7-8 июля в Вильнюсе (Литва) проходит Международная конференция по вопросам реформ в Украине.

Конференция была основана в 2017 году в Лондоне как формат объединения усилий партнеров и друзей Украины. Участники форума обсуждают ситуацию в стране и определяют оценку демократических трансформаций и реформ, которые происходят с 2014 года. Конференция созывалась после этого в 2018 году в Копенгагене, а также в 2019 году в Торонто.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-