В МИД Словакии назвали семь основных направлений реформ в Украине

В МИД Словакии назвали семь основных направлений реформ в Украине

Укринформ
Словакия видит первоочередную необходимость осуществления реформ в Украине по семи основным направлениям.

Об этом министр иностранных и европейских дел Словацкой Республики Иван Корчок заявил на Международной конференции по вопросам реформ в Украине 7-8 июля в Вильнюсе, передает корреспондент Укринформа.

«Несмотря на сложную ситуацию в Украине, конфликт на Донбассе, оккупацию Крыма и пандемию, в стране достигнуты значительные успехи в государственном управлении, сфере безопасности, экономических реформах и т.п. Первая среди ключевых проблем, которые важны с точки зрения успеха Украины, - это необходимость иметь независимую судебную власть, что является залогом привлечения иностранных инвестиций и стабильного экономического развития», - сказал Корчок.

Читайте также: Украине необходимы необратимые реформы банковского и энергетического сектора - МИД Италии

По его словам, второе - это необходимость трансформировать политическую и экономические системы, чтобы они стали более конкурентоспособными, а среда - более децентрализованной.

Третьим направлением глава МИД Словакии назвал деолигархизацию и борьбу с коррупцией. В этом контексте он приветствовал усилия Президента Владимира Зеленского. Четвертый приоритет - построение стратегической коммуникации с людьми и отсутствие уступок популистам.

«Пятое: сельское хозяйство - одна из сфер, относящихся к потенциалу Украины, поэтому реализация земельной реформы еще важнее для страны и ее процветания», - сказал словацкий министр.

Читайте также: Глава МВФ назвала три приоритета для восстановления экономики

Он также отметил важность диджитализации и успешное продвижение Украины в этой сфере. «Украина движется в направлении диджитализации лучше, чем ряд стран-членов ЕС, можете этим гордиться. Это такой передовой сектор экономики страны», - отметил Корчок, говоря о шестом направление реформирования.

Как седьмой приоритет словацкий дипломат отметил важность активной поддержки Украиной своих европейских стремлений, что также способствует реформам. По его словам, соглашение об ассоциации, углубленнае и всеобъемлющее соглашение о свободной торговле предлагают очень много новых вариантов сотрудничества с ЕС, которые принесут пользу украинцам.

«Сейчас Украина должна сосредоточиться на использовании этих инструментов в полной мере. Словакия как страна с мощным опытом реформирования готова помогать Украине в ее изменениях», - сказал Корчок.

Читайте также: Румыния на уровне ЕС и НАТО поднимает вопрос о прекращении конфликта на востоке Украины - глава МИД

Как сообщалось, Международная конференция по вопросам реформ в Украине (Ukraine Reform Conference) была основана в 2017 году в Лондоне как формат объединения усилий партнеров и друзей Украины. Участники форума обсуждают ситуацию в стране и определяют оценку демократических трансформаций и реформ, которые происходят с 2014 года. Конференция созывалась после этого в 2018 году в Копенгагене, а также в 2019 году в Торонто.

Фото: mzv.sk

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-