Реформы в Украине: Немчинов рассказал, в каких сферах достигнут «определенный прогресс»

Реформы в Украине: Немчинов рассказал, в каких сферах достигнут «определенный прогресс»

Укринформ
Конференция по вопросам реформ в Украине, которая 7-8 июля проходит в Вильнюсе, позволяет объединить усилия с международными партнерами, привлечь к диалогу о реформах украинских и международных экспертов, бизнес и общественные организации.

Как передает Укринформ, об этом министр Кабинета министров Олег Немчинов написал в Телеграме.

"Сегодня принял участие в Конференции по вопросам реформ в Украине, которая проходит в столице Литвы, городе Вильнюсе. Открывал первый день конференции Президент Украины Владимир Зеленский, второй день - Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль", - сообщил Немчинов.

Читайте также: Немчинов просит проверить деятельность фейкового «профсоюза Кабмина»

По его словам, вместе с вице-премьер-министром Украины - министром цифровой трансформации Михаилом Федоровым, координатором системы ООН в Украине Асенефа Лубрани, основателем и членом наблюдательного совета Эстонской академии электронного управления Иварой Талло, заместителем генерального секретаря ОЭСР Ульриком Вестергаардом Кнудсен и представителем Украинской национальной платформы Форума гражданского общества Восточного партнерства Максимом Корявецем на конференции обсуждали качественное управление путем повышения эффективности и профессионализма.

Читайте также: В Кабмине объяснили цель реформы госуправления

"Наряду с реформами в судебной системе, антикоррупционной сфере и многих других секторах реформа государственного управления является одним из ключевых способов укрепления государственных институтов и успешной реализации всех других реформ. Ведь решение многих проблем и введение необходимых государству изменений зависит от способности государственного аппарата принимать эффективные решения, привлекать на госслужбу лучших профессионалов и предоставлять качественные услуги гражданам и бизнесу, - отметил Немчинов.

По его словам, Украина достигла определенного прогресса в таких сферах как децентрализация, улучшение качества государственных услуг, цифровизация, постепенное формирование профессиональной государственной службы, но впереди еще больше задач, которые правительство ставит перед собой, в частности в правительственной Стратегии реформирования государственного управления до 2025 года, которые в ближайшее время будут рассматриваться на заседании правительства.

"Проведение ежегодной Конференции по вопросам реформ - это очень важное для Украины событие, позволяющее объединить усилия с нашими международными партнерами, привлечь к диалогу о реформах украинских и международных экспертов, бизнес и общественные организации. И речь идет не только об оценке изменений в стране, но и об определении дальнейших шагов ", - подчеркнул Немчинов.

"UkraineReformConference2021 - это свидетельство международной поддержки нашего государства, консолидации усилий и солидарности наших международных партнеров со стремлением украинцев построить успешное, европейское и демократическое государство", - заявил министр.

Как сообщал Укринформ, Международная конференция по вопросам реформ в Украине (Ukraine Reform Conference) была основана в 2017 году в Лондоне как формат объединения усилий партнеров и друзей Украины. Участники форума обсуждают ситуацию в стране и определяют оценку демократических трансформаций и реформ, которые происходят с 2014 года. Конференция созывалась после этого в 2018 году в Копенгагене, а также в 2019 году в Торонто.

7-8 июля конференция проходит в Вильнюсе.

Фото: facebook

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-