У регламентного комитета ВР нет инструментов «наказания» для Юрченко – депутат

У регламентного комитета ВР нет инструментов «наказания» для Юрченко – депутат

Укринформ
Комитет Верховной Рады по вопросам регламента, депутатской этики и организации работы парламента не имеет «инструментов» наказания для внефракционного народного депутата Александра Юрченко, который накануне якобы совершил ДТП во Львове.

Об этом в комментарии Укринформу сказал председатель подкомитета по вопросам регламента ВР Комитета ВР по вопросам регламента, депутатской этики и организации работы парламента Павел Фролов (фракция «Слуга народа»).

«Если обращение относительно действий господина Юрченко в Комитет поступит - Комитет его может рассмотреть, однако инструментов «наказания» у Комитета нету», - сказал Фролов.

Он отметил, что Закон «О статусе народного депутата Украины» требует от народных депутатов придерживаться общепризнанных норм морали, всегда сохранять собственное достоинство, уважать честь и достоинство других народных депутатов, служебных и должностных лиц и граждан, воздерживаться от действий, заявлений и поступков, которые компрометируют его самого, избирателей, Верховную Раду. Однако, по словам Фролова, законодательный акт не устанавливает, каким образом за невыполнение этих требований депутата можно привлечь к ответственности.

Укринформ также обратился за комментарием к Национальной полиции Украины. В ведомстве пообещали в краткие сроки предоставить официальную информацию по этому поводу.

Читайте также: Тищенко получил выговор за вечеринку во время локдауна - Арахамия

Как сообщалось в СМИ, 8 июля в центре Львова внефракционный народный депутат Александр Юрченко совершил ДТП, а затем пытался нанести телесные повреждения пострадавшему водителю.

Ранее Укринформ сообщал, что 13 сентября 2020 года внефракционный народный депутат Гео Лерос сообщил в соцсети, что НАБУ задержало на взятке помощника нардепа Юрченко, который, по словам Лероса, «взял первые 13 тысяч из 200 тысяч долларов, которые предполагались для народного депутата Юрченко за законопроект, связанный с бытовыми отходами».

15 сентября Высший антикоррупционный суд избрал помощнику депутата Юрченко Ивану Фищенко, которого НАБУ подозревает во взяточничестве в сговоре с депутатом, меру пресечения в виде ареста с альтернативой залога свыше 1 млн грн.

Впоследствии, 17 сентября, генпрокурор Ирина Венедиктова подписала уведомление о подозрении Юрченко. 21 сентября ВАКС постановил взять под стражу Юрченко в зале суда с возможностью внесения залога в размере более 3,1 млн грн.

25 сентября стало известно, что за Юрченко 24 сентября внесли залог в размере 3,1 млн грн, и он вышел из СИЗО.

24 декабря ВАКС продлил срок действия обязательств народному депутату Александру Юрченко, подозреваемому в получении неправомерной выгоды, до 24 февраля 2021 года. Среди обязательств, в частности, - не отлучаться из Киева без разрешения детектива и сдача иностранных паспортов на хранение в ГМС.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-