Зеленский провел кадровые изменения в Офисе Президента

Зеленский провел кадровые изменения в Офисе Президента

Укринформ
В Офисе Президента Украины произошли кадровые ротации. Владимир Зеленский уволил Юрия Костюка с должности заместителя руководителя ОП и назначил на его место Алексея Днепрова. На должность руководителя Аппарата Офиса Президента назначена Мария Витушок.

Как пояснили в Офисе Президента, ОП усиливает гуманитарное и информационное направления работы, передает Укринформ.

«Динамичный ритм работы, привлечение новых специалистов для выполнения задач, связанных с обеспечением деятельности Президента Украины, и увеличение функциональных обязанностей работников Офиса главы государства обусловили принятие ряда кадровых решений», - отметили в ОП.

Так, с целью переформатирования работы на гуманитарном направлении заместителем руководителя Офиса Президента Украины, ответственным за это направление, назначен Алексей Днепров (указ №287/2021), который имеет соответствующий опыт практической работы на должностях в органах исполнительной власти, в частности в системе образования. 

Юрий Костюк, который работал заместителем руководителя Офиса Президента, назначен советником Президента Украины (указ №285/2021) и сфокусирует внимание на стратегических вопросах развития государства и стремительной трансформации общественных процессов. Также Костюк и в дальнейшем будет отвечать за подготовку речей и выступлений главы государства, сообщили в ОП. 

Читайте также: Президент назначил своим пресс-секретарем Сергея Никифорова

Руководителем Аппарата Офиса Президента Украины назначена Мария Витушок (указ №288/2021), которая является кадровым дипломатом, имеет соответствующий опыт работы за рубежом и значительный опыт работы в государственной системе Украины, в частности на должностях в Аппарате СНБО, Кабинете Министров, Администрации Президента. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-