В Раду сейчас прошли бы пять партий

В Раду сейчас прошли бы пять партий

Опрос
Укринформ
Если бы выборы в Верховную Раду проводились в ближайшее воскресенье, то в парламент прошли бы 5 партий.

Как передает Укринформ, таковы результаты опроса, публикует SOCIS.

Так, если бы выборы в парламент проводили в ближайшее воскресенье, то пять партий - "Слуга народа", "Европейская солидарность", "Оппозиционная платформа - За жизнь", "Батькивщина", "Сила и честь", преодолели бы пятипроцентный барьер.

В частности, 24,8% украинцев поддержали бы партию "Слуга народа", "Европейскую солидарность" - 18,1%, "Оппозиционную платформу - За жизнь" - 13,3%, "Батькивщину" - 10,8%. Партию "Сила и честь" поддержали бы 8,3% опрошенных.

Читайте также: За Зеленского на выборах проголосовали бы почти 29% украинцев, за Порошенко 18%

Опрос проведен 25 - 30 июня 2021 года. Результаты репрезентативны на уровне всей страны по показателям возраста (старше 18 лет), пола, типа поселения (город / село) и деления на области.

Опрос не проводился в АР Крым и на неподконтрольной украинской власти части Донецкой и Луганской областей.

Всего было опрошено 2000 респондентов. Статистическая погрешность выборки (доверительный интервал с вероятностью 0.95): (доверительный интервал): +/- 2.4% для показателей близких к 50%, +/- 2.1% для показателей, близких к 25%, погрешность +/- 1.5% - для показателей близких к 10% и +/- 1.1% - для показателей, близких к 5%.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-