На Банковой пока не собираются создавать президентский пул СМИ

На Банковой пока не собираются создавать президентский пул СМИ

Укринформ
На ближайшие поездки Президента Украины Владимира Зеленского формирование так называемого президентского пула СМИ не планируется.

Об этом сказал на своем первом после назначения брифинге пресс-секретарь Президента Сергей Никифоров, сообщает корреспондент Укринформа.

"О пуле (СМИ - ред.) мне такая информация неизвестна. На ближайшие поездки точно не планируется", - отметил Никифоров.

Читайте также: Никифоров обещает регулярные брифинги на Банковой

Отвечая на вопрос о предыдущих пресс-конференциях Президента, где все журналисты могли аккредитироваться и задать свои вопросы, Никифоров сказал, что слышал немало такой критики, но в разумных временных рамках нет возможности в любом случае предоставить всем возможность задать вопрос и получить на него ответ.

"Относительно предварительных пресс-конференций Президента, в частности относительно последней, прошедшей в ангаре завода "Антонов", то слышал от коллег и читал в Фейсбуке много критики, что не все имели возможность задать вопросы и получить ответ. На самом деле пресс-конференция продолжалась и так намного дольше, чем была запланирована. Я знаю, что пресс-служба сделала все возможное, чтобы дать Президенту возможность ответить на максимальное количество вопросов. Просто нельзя физически в какие-то разумные временные рамки предоставить всем возможность задать вопрос и получить ответ", - подчеркнул пресс-секретарь.

По его словам, то же касается и аккредитации, ибо на событии "должно присутствовать какое-то адекватное количество людей". И именно из этих соображений, отметил он, выходит пресс-служба, когда приглашает журналистов.

Читайте также: Дата и повестка дня визита Зеленского в Вашингтон еще прорабатываются - пресс-секретарь

Как сообщал Укринформ, Никифоров назначен на должность пресс-секретаря Президента Украины 9 июля. Ранее он работал ведущим новостей на телеканале «Украина 24», на канале Euronews.

Юлия Мендель была пресс-секретарем Президента с июня 2019 года. 30 апреля 2021 года стало известно о том, что она написала заявление об освобождении от этой должности. Указ о ее увольнении Президент подписал 9 июля.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-