На Банковой рассказали о подготовке визита Зеленского в Штаты

На Банковой рассказали о подготовке визита Зеленского в Штаты

Укринформ
Президент Украины Владимир Зеленский во время своего визита в Соединенные Штаты Америки планирует обсудить с руководством США широкий спектр двусторонних отношений.

Об этом заместитель руководителя Офиса Президента Украины Игорь Жовква сказал в интервью Телеграфу, отвечая на вопрос о том, соответствует ли действительности информация, что встреча президентов США и Украины якобы отменена, сообщает Укринформ.

«Это спекуляции. Не было никаких отмен. А вот что было - это телефонные разговоры президента Байдена и президента Зеленского. Не так много лидеров уже имели возможность дважды поговорить с президентом Байденом. Визит состоится. Мы его готовим с повышенной ответственностью », - сказал Жовква.

По его словам, во время этого визита украинская сторона планирует обсудить широкий спектр двусторонних отношений. Пойдет речь и о безопасности и обороне, и о ситуации в Донецкой и Луганской областях, части которых временно оккупированы Россией. «Идет коммуникация в этом на соответствующих уровнях - руководитель Офиса Президента Украины Андрей Ермак постоянно общается с официальными представителями американской стороны. Будет также идти речь об экономическом сотрудничестве, о новых экономических проектах, повышении товарооборота, который до пандемии составлял до 4 млрд долл. США ежегодно и имеет все шансы быть увеличен», - добавил заместитель руководителя.

Читайте также: Зеленский обсудит с руководством Германии «Норманди», Nord Stream 2 и деоккупацию Крыма

Ранее некоторые СМИ и социальные сети распространили информацию о том, что визит Зеленского в Соединенные Штаты Америки в июле отменен якобы из-за смены руководства "Нафтогаза".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-