Данилов утверждает, что санкции в отношении Медведчука действуют в полном объеме

Данилов утверждает, что санкции в отношении Медведчука действуют в полном объеме

Укринформ
Введенные санкции в отношении Виктора Медведчука действуют в полном объеме.

 Об этом секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов написал в Фейсбуке, сообщает Укринформ.

«Введенные санкции в отношении Медведчука действуют в полном объеме. Информацию, которую целенаправленно распространяют в СМИ о якобы ослаблении санкционного режима в отношении Медведчука и его активов, или то, что «санкции не работают» - сознательная и целенаправленная дезинформация общества, которая не соответствует действительности", - заверил Данилов.

По его словам, не соответствует действительности и распространеная отдельными медиа информация о якобы покупке принадлежащей Медведчуку сети автозаправочных станций одной из коммерческих структур.

"Все процессы в части соблюдения и выполнения санкционного законодательства находятся исключительно в правовом поле, а не в подковерном режиме, как к этому привыкли "создатели" коррупционно-олигархической системы", - добавил секретарь СНБО.

Читайте также: Суд продлил домашний арест Медведчука до 7 сентября

Он посоветовал отдельным политическим субъектам, в частности народным депутатам, не пытаться "порешать" привычным им способом вопрос снятия санкций или их ослабление. "Кроме того, как и попытки избежать уплаты налогов, приводят "украинских" бизнесменов к необходимости владеть даже карандашами и бельем - через оффшорные компании, так и попытки избежать санкций - явления одного порядка. Поэтому наши правоохранители всегда будут благодарны журналистам и неравнодушным гражданам за помощь в поиске и возвращении активов лиц, на которых наложены украинские санкции", - отметил Данилов.

Как сообщал Укринформ 19 февраля СНБО принял решение о применении санкций к 19 юридическим и восьми физическим лицам, среди которых Виктор Медведчук, Оксана Марченко, Наталья Лавренюк и др.

Этим решением предусмотрено применение персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций) в отношении Медведчука, в частности блокирование активов, ограничение торговых операций, приостановление исполнения экономических и финансовых.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-