Разумков сказал, когда Рада может рассмотреть предложения Президента к закону о ВККС

Разумков сказал, когда Рада может рассмотреть предложения Президента к закону о ВККС

Укринформ
Верховная Рада может рассмотреть предложения Президента к закону о перезагрузке Высшей квалификационной комиссии судей на заседании во вторник, 13 июля.

Об этом Глава ВР Дмитрий Разумков сообщил в эфире программы "Подробности недели", передает корреспондент Укринформа.

"Президент ветировал закон. Он поступил в Верховную Раду. Я дал соответствующее поручение. Комитет провел заседание в пятницу. Я думаю, что во вторник одним из первых вопросов мы рассмотрим вето. После этого не нужны первое и второе чтения. Голосуются поправки, которые были указаны гарантом Конституции, после этого закон подписывается и направляется снова в Офис Президента", - рассказал Глава ВР.

Он выразил надежду, что в рамках недели "получим принятый закон с убранными противоречивыми нормами".

Читайте также: Рада может рассмотреть законопроекты о ВСП на следующей неделе - Разумков

Как сообщал Укринформ, 29 июня ВР приняла Закон "О внесении изменений в Закон Украины "О судоустройстве и статусе судей" и некоторые законы Украины относительно возобновления работы Высшей квалификационной комиссии судей Украины" (№3711-Д). 2 июля Рада разблокировала подписания документа, отклонив два постановления о его отмене. 5 июля Дмитрий Разумков подписал соответствующий законодательный акт и направил его Президенту.

Ранее Глава ВР заявлял, что не исключает, что Президент может ветировать закон из-за коллизии с двумя правками. По его словам, одна из них предусматривает увеличение роли международных экспертов, а другая - уменьшение.

8 июля Президент вернул закон в Верховную Раду со своими предложениями.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-