Разумков надеется, что Юрченко сложит депутатский мандат

Разумков надеется, что Юрченко сложит депутатский мандат

Укринформ
Глава Верховной Рады Дмитрий Разумков надеется, что внефракционный народный депутат Александр Юрченко, который якобы совершил ДТП во Львове, сложит мандат.

Такое мнение Глава ВР выразил в эфире программы "Подробности недели", передает корреспондент Укринформа.

"Стыдно за то, что происходит, за то, что делают некоторые наши коллеги. Закон должен быть один для всех и он будет таким. Я надеюсь, что человек придет к мысли, что надо оставить депутатский мандат и начать заниматься чем-то другим, потому что очень много скандалов, связанных с этим депутатом. Я хотел бы напомнить, что есть уголовное дело в НАБУ по подозрению о взяточничестве, но оно пока не доведено до суда. Я надеюсь, что любой народный депутат, если он нарушает закон, получит приговор. Тогда уже имеется механизм, согласно которому, он может потерять мандат", - рассказал Разумков.

В то же время он выразил убеждение, что необходимо искать механизмы, "как изменить законодательство и, возможно, даже Конституцию". Ведь, по его словам, именно в Основном Законе указаны основания, на которых депутат может лишиться мандата.

"Это нужно для того, чтобы такие народные депутаты не позорили Верховную Раду", - подытожил спикер.

Читайте также: У регламентного комитета ВР нет инструментов «наказания» для Юрченко – депутат

Как сообщали СМИ, 8 июля в центре Львова внефракционный народный депутат Александр Юрченко совершил ДТП, а затем пытался нанести повреждения пострадавшему водителю.

На следующий день первый заместитель председателя фракции "Слуга народа" Александр Корниенко призвал Александра Юрченко сложить депутатский мандат.

Ранее Укринформ сообщал, что 13 сентября 2020 года внефракционный народный депутат Гео Лерос сообщил в соцсети, что НАБУ задержало на взятке помощника Александра Юрченко. По словам Лероса, он "взял первые 13 тыс. из 200 тыс. долларов, предназначавшихся народному депутату Юрченко за законопроект, связанный с бытовыми отходами".

Читайте также: Дело Юрченко: суд продлил срок действия обязательств депутату

17 сентября генпрокурор Венедиктова подписала уведомление о подозрении Юрченко. 21 сентября ВАКС постановил взять его под стражу в зале суда с возможностью внесения залога в размере более 3,1 млн грн.

25 сентября стало известно, что за Юрченко внесли залог, и он вышел из СИЗО.

24 декабря ВАКС продлил срок действия обязательств Юрченко до 24 февраля 2021 года. Среди обязательств, в частности, запрет отлучаться из Киева без разрешения детектива и сдача заграничных паспортов на хранение в ГМС.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-