Бойко и Рабинович работали хуже всех, больше всего в Раде говорила Тимошенко - КИУ

Бойко и Рабинович работали хуже всех, больше всего в Раде говорила Тимошенко - КИУ

Укринформ
Согласно данным Комитета избирателей Украины, ни одного заседания Верховной Рады в первом полугодии этого года не пропустил народный депутат Артур Герасимов из фракции "Европейская солидарность".

Как передает Укринформ, об этом информирует Комитет избирателей Украины в Фейсбуке.

В частности отмечается, что Комитет избирателей Украины проанализировал работу лидеров парламентских фракций в первом полугодии 2021 года (январь-июль).

Во внимание принимали такие показатели как участие в пленарных заседаниях Верховной Рады, участие в голосованиях, посещение заседаний комитета, количество выступлений, успешность законодательной работы.

"По данным КИУ, высокие показатели работы у Артура Герасимова, Ирины Геращенко («Европейская солидарность ») и Ярослава Железняка («Голос»). Самые низкие результаты - у Юрия Бойко и Вадима Рабиновича («Оппозиционная платформа - За жизнь)", - говорится в сообщении.

Читайте также: Все заседания Рады в мае пропустили 16 депутатов - КИУ

Так, показатели по участию лидеров фракций в голосованиях Верховной Рады: Герасимов принял участие в 90% голосований, Геращенко, Железняк - 74%, Тимошенко, Давид Арахамия - 48%, Бойко - 3%, Рабинович - 1%.

"Самые высокие показатели посещаемости пленарных заседаний у А. Герасимова, который не пропустил ни одного заседания в этом году. Я. Железняк посетил 59 заседаний из 60, Д. Арахамия - 56, И. Геращенко - 53, Бойко - 44. Ю. Тимошенко была официально зарегистрирована на половине заседаний (36), В. Рабинович - на 15-ти заседаниях " - информируют в КИУ.

Также сообщается, что высокий процент посещенных заседаний комитета - у Герасимова и Железняка, принявших участие в 100% заседаний комитетов в 2021 году.

Читайте также: КИУ назвал два десятка депутатов Рады, которые за месяц не голосовали ни разу

Сообщается, что Геращенко присутствовала на 94% заседаний, Тимошенко посетила 63% заседаний комитета по вопросам социальной политики, Бойко - 42% заседаний, Рабинович - 28% заседаний комитета по правам человека.

"Соотношение поданных и принятых проектов законов таков: Д. Арахамия (подано 31. принято 3), Я. Железняк (45/2), И. Геращенко (45/1), Ю. Тимошенко (21/0), А. Герасимов (15/0), Бойко (6/0), В. Рабинович (3/0) ", - говорится в сообщении.

Согласно информации КИУ, чаще всего среди лидеров фракций в Верховной Раде выступала Тимошенко - 108 выступлений с начала года, на втором месте Геращенко - 65 выступлений.

Читайте также: Рада проигнорировала 90% правительственных законопроектов - КИУ

В то же время у Железняка 49 выступлений, Герасимова - 37. Значительно реже, по данным КИУ, выступали Арахамия (19 раз), Бойко (6) и Рабинович (5 раз).

"В целом лидеры парламентских фракций не демонстрируют более высоких показателей работы, чем другие народные депутаты. Более того, отдельные главы фракций фактически проваливают работу по определенным направлениям. В частности, систематически игнорируют голосования, не посещают пленарные заседания и заседания парламентских комитетов, имеют сомнительные показатели законодательной работы . Так, Давид Арахамия пропустил половину голосований Верховной Рады в этом году, Вадим Рабинович был зарегистрирован только на трети пленарных заседаний, Юрий Бойко почти не голосовал и пропустил половину заседаний комитета ", - прокомментировал председатель КИУ Алексей Кошель.

Как сообщалось, 21 июля 2019 года состоялись внеочередные выборы народных депутатов Украины.

29 августа 2019 годановоизбранные народные депутаты ІХ созыва приняли присягу.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-