Немчинов рассказал, что предусматривает стратегия реформы госуправления до 2025 года

Немчинов рассказал, что предусматривает стратегия реформы госуправления до 2025 года

Укринформ
Проект новой Стратегии реформирования государственного управления до 2025 года будет внесен на рассмотрение правительства в ближайшее время.

Об этом министр Кабинета Министров Олег Немчинов сказал журналистам во время пресс-завтрака, посвященного обсуждению этой реформы, сообщает корреспондент Укринформа.

«В будущей стратегии, проект которой будет в ближайшее время вынесен на правительство - он сейчас согласовывается с центральными органами исполнительной власти, - индикаторы достижения результатов прописаны таким образом, чтобы можно было в течение года их увидеть, понять. То есть, это не просто создать 90 директоратов, набрать 90 директоров, а это качественные показатели выполнения определенных требований», - сказал Немчинов.

По его словам, реформа госуправления является базовой в Украине, без успешного внедрения которой невозможно качественное проведение других изменений. Чиновник отметил, что этой реформой интересуются международные партнеры. Это очень важная предпосылка евроинтеграционного курса Украины.

Читайте также: В Кабмине объяснили цель реформы госуправления

«Без качественной государственной службы построить сервисно-ориентированное государство невозможно», - добавил министр КМУ.

Как отметил первый заместитель председателя парламентской фракции партии «Слуга народа», председатель подкомитета по вопросам организации государственной власти, государственной службы, службы в органах местного самоуправления, государственных символов и наград Александр Корниенко, удобное получение всех необходимых услуг в одном месте, независимо от того, где живет человек - в большом городе или маленьком поселке, доступ к онлайн-и офлайн-услугам с минимальными затратами времени - это та цель, к которой движется власть.

«Государство должно быть сервисным, служить гражданину. Людей не должно интересовать то, как все устроено в нашем бэк-офисе. Они должны получать качественную услугу, приветливую, удобную, с улыбкой, с возможностью защитить свои права, с возможностью получить эту услугу даже там, где ее нельзя получить физически, с опорой на то, что государственная машина работает вопреки каким-то политическим вещам, которые могут происходить, в частности смена власти, коалиции, правительства, министров. Надо работать над тем, чтобы государственная служба была институционально защищенной, способной и чтобы на нее было как можно меньше политических влияний», - сказал Корниенко.

Читайте также: В Еврокомиссии назвали Раду «машиной принятия законов», которую остановила пандемия

Председатель парламентского Комитета по вопросам организации государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и градостроительства Андрей Клочко заверил в том, что Верховная Рада активно и плодотворно сотрудничает с правительством и Национальным агентством по вопросам государственной службы (НАГС) в направлении реформирования сферы.

«Я думаю, что это все видят. Все открыто и доступно. Мы общаемся в вопросах разработки стратегии реформирования госуправления. Наша задача - это эффективное законодательное обеспечение этой реформы», - подчеркнул парламентарий.

Кроме задач, связанных с предоставлением качественных услуг и удобной административной процедурой для граждан и бизнеса, формированием профессиональной и политически нейтральной государственной службы, работающей в интересах людей, стратегия нацелена на развитие эффективных и подотчетных гражданам государственных институтов, которые разрабатывают на основе доказательств и статистических данных государственную политику и успешно ее реализуют.

Как сообщал Укринформ, ранее министр Кабинета Министров Немчинов заявил, что Стратегию разработают к середине 2021 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-