СНБО в пятницу проведет выездное заседание - рассмотрит санкционные вопросы

СНБО в пятницу проведет выездное заседание - рассмотрит санкционные вопросы

Укринформ
Совет национальной безопасности и обороны на выездном заседании в пятницу рассмотрит санкционные вопросы.

Об этом секретарь СНБО Алексей Данилов сказал на брифинге у Офиса Президента по итогам совещания Совбеза, сообщает корреспондент Укринформа.

"На эту пятницу Владимир Александрович Зеленский принял решение о проведении Совета нацбезопасности и обороны Украины. Оно будет проведено в одном из областных центров. Где это будет происходить, будет известно завтра. Повестка дня уже составлена Президентом", - сказал Данилов.

По его словам, это будет первое заседание СНБО, которое будет проходить непосредственно в регионе.

Читайте также: Данилов утверждает, что санкции в отношении Медведчука действуют в полном объеме

"Будут рассматриваться вопросы непосредственно этого региона, вопросы нашей национальной безопасности будут рассматриваться, это будет вопрос, касающийся недр, это будет вопрос санкционной политики", - проинформировал секретарь Совбеза.

Он также напомнил, что Украина уже ввела санкции в отношении 100 лиц, которые находятся под санкциями США.

"Что касается 134 граждан, которые находятся под санкциями США, - 100 из них в нашем санкционном списке, 4 человека идут отдельно. Заканчивается большой объем работ по этому поводу, мы получаем достаточный объем информации относительно тех или иных людей, которые могут попасть под санкции нашей страны. Мы работаем не только с партнерами из США, но и других европейских стран", - заявил Данилов.

Он подтвердил, что санкционный вопрос будет рассматриваться, однако отказался назвать конкретные фамилии: "Я не могу сказать сейчас, кто там будет, но соответствующие ведомства готовят этот список, и они там будут".

Отвечая на вопрос, будут ли во время заседания обнародованы списки так называемых олигархов, против которых планируют ввести санкции после принятия соответствующего закона, Данилов сказал: "Давайте дождемся заседания в пятницу, и думаю, вы там услышите определенные новости по этому поводу".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-