Зеленский поговорит по телефону с Санду

Зеленский поговорит по телефону с Санду

Укринформ
Президент Владимир Зеленский в понедельник проведет телефонный разговор с Президентом Молдовы Майей Санду.

Об этом рассказал пресс-секретарь главы Украинского государства Сергей Никифоров на брифинге в Берлине, сообщает корреспондент Укринформа.

"Сейчас должен начаться, по крайней мере, ожидаем мы телефонный разговор Президента Украины и Президента Молдовы Майи Санду. Сегодня утром Владимир Зеленский был одним из первых, а, возможно, и первым, кто поздравил ее через Твиттер, а сейчас будет возможность сказать все лично", - отметил он.

Никифоров подчеркнул, что победа проевропейских сил на досрочных парламентских выборах в Молдове открывает "широкие двери для реформ, которые запланировала Майя Санду".

"Говорить будут (главы государств - ред.) об этом и говорить будут о том, что наши страны могут помогать друг другу на пути в Европу, к европейской, евроатлантической интеграции, в частности в рамках так называемого Ассоциированного трио", - добавил пресс-секретарь Президента Украины.

Читайте также: Зеленский поздравил Санду с победой ее партии на парламентских выборах

Как сообщалось, по предварительным подсчетам, на досрочных парламентских выборах в Молдове лидирует партия действующего президента Майи Санду «Действие и солидарность» (PAS), которая набирает 52,51% голосов избирателей. Выборы состоялись в воскресенье, 11 июля, граждане избирали 101 депутата на следующие 4 года. В избирательном списке были представлены 20 партий, два блока и один независимый кандидат.

Президент Украины Владимир Зеленский находится с рабочим визитом в Берлине.

11 июля Зеленский провел встречу с премьер-министром земли Северный Рейн-Вестфалия, председателем Христианско-демократического союза Армином Лашетом, а 12 июля - с Федеральным президентом Франком-Вальтером Штайнмайером.

Вечером запланирована встреча Зеленского с канцлером ФРГ Ангелой Меркель.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-