Встречу Зеленского с министром обороны ФРГ не планировали, поэтому «отменить ее нельзя» - ОП

Встречу Зеленского с министром обороны ФРГ не планировали, поэтому «отменить ее нельзя» - ОП

Укринформ
В Офисе Президента Украины заявляют, что встреча главы государства Владимира Зеленского, который находится с визитом в Германии, с министром обороны ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр не планировалась, а все сообщения о ее отмене являются ложными.

Об этом Укринформу сообщили в ОП, комментируя появление в некоторых СМИ сообщения о якобы отмене этой встречи.

«Встреча не планировалась, поэтому и невозможно отменить то, что не было запланировано», - отметили в ОП.

Как отметили в Офисе Президента Украины, «мы не знаем, почему эту встречу анонсировала немецкая сторона. В окончательной программе визита Президента Украины в ФРГ, согласованной в минувшую субботу, были запланированы только три встречи: с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, с федеральным президентом ФРГ Франком-Вальтером Штайнмайером и с кандидатом в канцлеры ФРГ, председателем Христианско-демократического союза Армином Лашетом».

Читайте также: Берлин готов сделать вклад в подписание договора на транзит газа между Украиной и РФ

Ранее в понедельник, 12 июля, некоторые СМИ, прежде всего российские, сообщили о якобы отмене встречи Президента Украины с министром обороны ФРГ, анонс о которой был опубликован немецкой стороной (сейчас это сообщение уже удалено). В то же время над сообщением появилась отметка о том, что переговоры отменены. СМИ цитировали неназванного представителя Министерства обороны ФРГ, который сказал: «Встреча была частью обширной программы визита в правительстве ФРГ. Были перестановки, и встреча с министром обороны не состоялась или не состоится, но дополнительной информации для вас у меня нет».

Как сообщалось, Зеленский 11-12 июля находится в ФРГ с рабочим визитом. Уже состоялись встречи Президента Украины с Лашетом и Штайнмайером. На вечер сегодня запланирована встреча с Меркель.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-