Данилов обещает обнародовать данные о заблокированных средствах Фирташа

Данилов обещает обнародовать данные о заблокированных средствах Фирташа

Укринформ
Секретарь СНБО Алексей Данилов сообщил, что в ближайшее время будет обнародована информация о том, сколько денег заблокировано у бизнесмена Дмитрия Фирташа.

Об этом он сказал на брифинге журналистам возле Офиса Президента по итогам совещания СНБО.

«Мы договорились с главой Национального банка, что в ближайшее время выйдем с информацией, сколько счетов по каждому решению СНБО заблокировано, и какое там количество денег. Мы не сможем их персонализировать, потому что это персональные данные», - отметил он.

Относительно санкций каналу «Интер» и причастности к нему Фирташа Данилов сообщил, что «будем разбираться, сколько там у него акций и есть ли они там вообще. Может, там Фирташа нет, а по документам есть какая-то компания с Виргинских островов или из любых других оффшоров».

Кроме того, Данилов предположил, «что жизнь Дмитрия Фирташа в Вене вряд ли изменилась, он как жил в большом имении, там, наверное, и живет. Другое дело, что те имущественные права и счета, и тот бизнес, который у него есть, - он заблокирован. Те счета, которые на его имя в Украине, они заблокированы».

Читайте также: В СНБО нет решения суда о санкциях против Фукса - Данилов

Как сообщалось, Совет национальной безопасности и обороны на заседании 18 июня принял решение ввести санкции против Дмитрия Фирташа и Павла Фукса.

Секретарь СНБО Алексей Данилов на брифинге заявил, что Совбез продлил санкции, введенные 21 июня 2018 года в отношении всех юридических и физических лиц, которые были внесены в список. Указом Президента от 21 июня 2018 года было введено в действие решение СНБО о введении экономических и других ограничительных санкций в отношении 1759 физических лиц и 786 юридических лиц сроком на три года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-