СНБО не намерен создавать санкционный реестр СМИ - Данилов

СНБО не намерен создавать санкционный реестр СМИ - Данилов

Укринформ
Информация о том, что Совет национальной безопасности и обороны якобы намерен создать определенный санкционный реестр СМИ, не соответствует действительности.

Об этом секретарь СНБО Алексей Данилов сказал на брифинге возле Офиса Президента по итогам совещания Совбеза, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы этим вопросом не занимаемся. ...У нас много есть СМИ, которые уже не первый год находятся под санкциями, но инструмент нормативно-правовой, каким образом к ним должны быть применены эти санкции, не выработан - аппарат СНБО занимается этим вопросом, генерал Демедюк возглавляет эту группу, и это именно каким образом технологически и технически делать эти процессы. Это не о свободе слова, не какие-то ограничения, это именно те (санкции - ред.), которые уже введены, каким образом этот провайдер должен отработать", - пояснил Данилов.

Он отметил, что речь идет о достаточно большом списке СМИ, начиная от телеканалов NewsOne, ZIK и заканчивая сайтами вКонтакте, Одноклассники.

Читайте также: Данилов заверяет, что никаких смягчений санкций СНБО нет

"Мы сейчас разрабатываем методологию, каким именно образом все это должно происходить, для всех провайдеров, так как в нашей стране их очень много. Я должен сказать, что такого количества провайдеров, как в нашей стране, нет ни в одной стране мира. У нас их очень-очень много, и для того, чтобы они понимали, что им надо делать, чтобы потом не попасть в неприятности, они должны действия отрабатывать", - подчеркнул глава Совбеза.

Читайте также: СНБО в пятницу проведет выездное заседание - рассмотрит санкционные вопросы

Отвечая на вопрос о возможном блокировании Facebook или Telegram из-за большого количества негативного контента, секретарь СНБО заявил, что это полная чушь: "Как в Украине заблокировать Facebook? Это невозможно".

В то же время он согласился, что в упомянутых соцсетях есть определенное количество людей, которые "занимаются политической деятельностью и грязью", но процент их несущественный.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-