Зеленский в Германии сказал, что нужно для окончания войны

Зеленский в Германии сказал, что нужно для окончания войны

Укринформ
Президент Владимир Зеленский считает необходимым давить на Российскую Федерацию с целью проведения очередной встречи лидеров стран "Нормандского формата" и завершения военного конфликта на востоке Украины.

Об этом он заявил во время совместной с канцлером Германии Ангелой Меркель пресс- конференции в Берлине, сообщает корреспондент Укринформа.

"Все страны, мы все вместе должны обращаться к российской стороне, давить на то, чтобы была встреча в "нормандском формате", и мы все же закончили войну на востоке Украины", - сказал Зеленский.

Читайте также: Отвод войск РФ от украинской границы фактически не произошел - Зеленский

Глава государства напомнил, что французские и немецкие партнеры ранее подготовили так называемые "кластеры" по выполнению Минских договоренностей, которые утвердила Украина.

В то же время он подчеркнул, что пока этот проект находится у российской стороны, однако РФ сих пор "не акцептовала эти шаги войны" на востоке Украины

Как сообщалось, Президент Владимир Зеленский 11-12 июля находится с рабочим визитом в Берлине.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-