Железняк и партия «Голос» отрицают информацию о его увольнении

Железняк и партия «Голос» отрицают информацию о его увольнении

Укринформ
Ярослав Железняк заявляет, что информация о его освобождении от должности руководителя фракции «Голос» не соответствует действительности и кадровых изменений во фракции не было.

Как передает Укринформ, об этом Железняк написал в Телеграме.

«С удивлением узнал, что коллеги из так называемой «Справедливости» что-то там себе придумали и заявляют о кадровых изменениях во фракции «Голос». Напомню, что согласно положению о фракции «Голос» такое решение принимается 14 голосами. Даже если бы такое решение было (но нет). Плохо, что никто Регламент и Положение о фракции так и не прочитал», - написал Железняк.

Он также просит заявления коллег о его освобождении не воспринимать «как отвечающие действительности».

Читайте также: Вакарчук вышел из фракции "Голоса"

Партия «Голос» на своем сайте также заявляет, что информация о якобы освобождении Ярослава Железняка от должности председателя фракции «Голоса» в Верховной Раде не соответствует действительности.

"Согласно положению о фракции, назначение и освобождение председателя фракции и его заместителей происходит не менее 2/3 голосов от состава фракции. Призываем коллег воздержаться от провокаций и распространения заведомо ложной информации", - добавляют в партии.

Читайте также: В «Голосе» не удивлены из-за заявления Притулы о выходе из партии

Как сообщалось ранее, представитель фракции "Голос" Ольга Стефанишина сообщила, что фракция проголосовала за освобождение Ярослава Железняка от должности руководителя фракции.

По сообщению Стефанишиной, такое решение поддержали 11 народных депутатов, или большинство членов фракции в Верховной Раде.

Также сообщалось, что 16 июня десять членов фракции партии "Голос" в Верховной Раде выразили недоверие руководителю фракции Ярославу Железняку и объявили о создании отдельного межфракционного объединения "Справедливость". Представители этого объединения утверждают, что руководство партии и фракции "действует в собственных интересах и увязло в кулуарных договорняках".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-