Зеленский считает, что о Nord Stream 2 надо говорить на «Норманди»

Зеленский считает, что о Nord Stream 2 надо говорить на «Норманди»

Фото
Укринформ
Президент Владимир Зеленский рассматривает "Нормандский формат" как одну из площадок для постановки вопроса об угрозах от проекта "Северный поток - 2".

Об этом он заявил во время совместной с канцлером Германии Ангелой Меркель пресс-конференции в Берлине, сообщает корреспондент Укринформа.

"Если мы говорим об энергетической безопасности, мы должны иметь гарантии Европейского Союза, гарантии Германии, гарантии Франции, поэтому для меня вопрос "Северного потока - 2", считаю, что это часть вопросов в будущем в "Нормандской встрече", - сказал Зеленский.

Глава государства подчеркнул, что вопрос "Северного потока - 2" нужно рассматривать с участниками "Нормандского формата" как неотъемлемый вопрос безопасности в Украине.

Пресс-конференция Зеленского и Меркель

Читайте также: Зеленский в Германии сказал, что нужно для окончания войны

По его словам, "Северный поток - 2" - это большая угроза, которая "умело скрывается под маской экономического проекта", и сейчас "украинский маршрут транспортировки газа в Европу действительно является весомым сдерживающим фактором".

Читайте также: Германия предоставит Украине 1,5 миллиона доз COVID-вакцины - Меркель

"Я действительно считаю, что это может быть одной из площадок - "Нормандский формат", где может подниматься энергетический вопрос. Я сказал госпоже канцлеру, что не забывайте о рисках, что будет отключена Украина от газа, от транзита газа, а также в целом от газа, это может такое произойти, рискует вся территория Украины, и временно оккупированная. Поэтому, газ может не получить и временно оккупированная часть Донбасса, а это уже вопрос о гарантиях безопасности на тех территориях, которые на себя брали все участники "Нормандского формата" , - добавил Президент.

Как сообщалось, Президент Владимир Зеленский 11-12 июля находится с рабочим визитом в Берлине.

Фото: ОП

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-