Зеленский хочет поговорить с Байденом об участии США в урегулировании на востоке Украины

Зеленский хочет поговорить с Байденом об участии США в урегулировании на востоке Украины

Укринформ
Владимир Зеленский хочет, чтобы США присоединились к мирному урегулированию ситуации на востоке Украины - в "нормандском" или другом формате.

Об этом Владимир Зеленский заявил во время совместной с Ангелой Меркель пресс-конференции в Берлине, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я действительно хотел бы, чтобы Соединенные Штаты помогли нам в решении вопроса мирного - именно мирного - урегулирование на Донбассе и деоккупации наших территорий. Это будет в" нормандском формате ", если участники "нормандского формата" будут "за", Украина точно поддерживает такой формат. Или это будет в другом формате - это уже вопрос переговоров", - сказал Зеленский.

Глава государства добавил, что будет поднимать этот вопрос на предстоящей встрече с президентом США Джо Байденом.

Читайте также: Зеленский считает, что о Nord Stream 2 надо говорить на «Норманди»

Как сообщалось, Владимир Зеленский 11-12 июля находится с рабочим визитом в ФРГ.

7 июня Зеленский и Байден провели телефонные переговоры, во время которых президент США пригласил украинского коллегу посетить Белый дом. Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба 11 июня подтвердил, что встреча президентов Украины и США в Вашингтоне состоится в конце июля.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-