Германия остается одним из ключевых партнеров Украины - Зеленский

Германия остается одним из ключевых партнеров Украины - Зеленский

Укринформ
Германия остается одним из ключевых партнеров Украины, неизменно поддерживающим суверенитет и территориальную целостность нашего государства.

Об этом заявил Владимир Зеленский во время совместной с Ангелой Меркель пресс-конференции в Берлине, передает Укринформ со ссылкой на пресс-службу главы государства.

«Можем констатировать, что отношения между нашими странами на протяжении многих лет являются дружественными, крепкими, а главное - неизменными», - сказал Зеленский.

Он поблагодарил Меркель за приглашение к диалогу и отметил, что во время сегодняшних переговоров Германия в очередной раз продемонстрировала неизменность позиции по поддержке государственного суверенитета, территориальной целостности Украины и мирного урегулирования на востоке нашей страны.

Читайте также: Зеленский и Меркель провели встречу со СМИ

«Неизменной является также позиция Германии относительно непризнания попытки незаконной аннексии Крыма со стороны России, а также поддержка европейских и евроатлантических стремлений Украины», - добавил Президент.

По его словам, процесс мирного урегулирования стал ключевой темой переговоров.

Как сообщалось, Владимир Зеленский 11-12 июля находится с рабочим визитом в Германии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-