В Украине зарегистрированы 370 политических партий - ОПОРА

В Украине зарегистрированы 370 политических партий - ОПОРА

Укринформ
По информации Гражданской сети ОПОРА в Украине зарегистрированы 370 политических партий - примерно столько же, как и в Великобритании.

Об этом сообщила глава правления Гражданской сети ОПОРА Ольга Айвазовская во время круглого стола в Укринформе.

"Сейчас в Украине зарегистрированы 370 партий. К примеру, в Литве их 77, в Польше - 87, в Германии - 116, в Великобритании - 379 (то есть мы очень близки к ним), Франция - 680 политических партий, в Испании политических объединений зарегистрировано 5 тысяч. Поэтому очевидно, что исключительно статистические данные скорее демонстрируют определенную цикличность процессов, и то, что в Украине были надлежащие условия для регистрации политических партий", - рассказала Айвазовская.

По ее словам, в Украине существует рынок политических партий, который четко показывает, что они являются прибыльными организациями, и их используют с манипулятивными целями.

Читайте также: Запрет политической рекламы поддерживают более 40% украинцев

Айвазовская выразила убеждение, что в отношении деятельности партий должно быть максимально доскональное либеральное законодательство. "Но либеральность не означает полную бесконтрольность с точки зрения подотчетности, прозрачности, открытости деятельности, и для граждан, и в первую очередь членов политических партий", - добавила она.

Как сообщалось, в Укринформе презентовали результаты опроса "Политические партии глазами избирателей: как создать предпосылки эффективного представительства". Согласно данным опроса, в Украине политическим партиям доверяют несколько меньше 20% респондентов, а три четверти - не доверяют.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-