«Может, скоро и пиво в Москве будет по 10 гривен»: как соцсети отреагировали на статью Путина

«Может, скоро и пиво в Москве будет по 10 гривен»: как соцсети отреагировали на статью Путина

Обзор
Укринформ
В сети комментируют "сочинение новоявленного историка" - Об историческом единстве русских и украинцев.
Статья начинается с постоянного утверждения Путина, что «русские и украинцы – один народ». При этом автор заявляет, что как «большую общую беду, как трагедию» воспринимает «стену, возникшую в последние годы между Россией и Украиной». Вину за это он возлагает на «собственные ошибки, допущенные в разные периоды», а также на «целенаправленную работу» неких сил.
"Сочинение" Путина вызвало бурную реакцию в соцсетях. Собрали самые яркие комментарии.

"Хорошо, что на сайте Кремля начали писать на украинском языке, может, скоро и пиво в Москве будет по 10 гривен. А вообще на путинскую ложь нам очень хочется ответить словами Леся Подервянского: "Отъ...битесь от нас", – отмечают авторы проекта "По той бік новин".

Журналистка Татьяна Николаенко передала короткое содержание статьи:
Обозревателю Укринформа Евгению Якунову высказывания Путина напомнили "истерический спич оскорбленного мужа, от которого сбежала к другому жена".
Журналист Денис Казанский: "И если уж "великий историк" решил вспомнить о границах 1922 года, так пусть возвращает Таганрог с Шахтами и Новошахтинском".
Министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко заявил, что трактовка истории Президентом РФ Владимиром Путиным в статье «Об историческом единстве» не отличается особой оригинальностью, потому что переписывать историю начали еще российские цари.
И еще несколько интересных реакций:

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-