Зеленский: У депутатов Рады должно быть только одно гражданство - Украины

Зеленский: У депутатов Рады должно быть только одно гражданство - Украины

Укринформ
В украинском парламенте есть народные депутаты, которые кроме украинского гражданства имеют несколько паспортов. Сейчас идет работа над этим вопросом.

Об этом во время Всеукраинского форума «Украина 30. Гуманитарная политика» заявил Президент Украины Владимир Зеленский, сообщает корреспондент Укринформа.

«У нас были в украинском парламенте представители России. И это был не секрет. Мы делаем все для того, что в украинском парламенте были граждане Украины. Я знаю, что у некоторых граждан Украины в украинском парламенте еще осталось другое гражданство, это не вопрос сегодняшнего форума, но поверьте, мы над этим тоже очень сильно работаем. Если они граждане Украины, они должны быть гражданами Украины, а не нескольких стран и владельцами нескольких гражданств или паспортов», - отметил Зеленский.

Читайте также: Двойное гражданство: Зеленский ввел в действие решение СНБО об угрозах нацбезопасности

Отвечая на вопрос намекает ли глава государства на кого-то конкретно, Президент ответил: «Я уже, честно говоря, где-то год ни на что не намекаю, а говорю то, что думаю».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-