Законопроект о криминализации контрабанды прошел первое чтение в ВР

Законопроект о криминализации контрабанды прошел первое чтение в ВР

Укринформ
Верховная Рада в первом чтении приняла законопроект о криминализации контрабанды, инициированный Президентом Владимиром Зеленским.

Как передает корреспондент Укринформа, за соответствующий законопроект №5420 "О внесении изменений в Уголовный кодекс Украины и Уголовно-процессуальный кодекс Украины относительно криминализации контрабанды товаров и подакцизных товаров, а также недостоверного декларирования товаров" проголосовали 255 народных депутатов.

Так, документом предлагается установить уголовную ответственность за контрабанду товаров и подакцизных товаров, а также за недостоверное декларирование товаров, что привело или могло бы привести к неправомерному уменьшению или освобождению от уплаты таможенных платежей.

Читайте также: В Украине по фактам контрабанды расследуются около 400 дел - Венедиктова

Ожидается, что введение уголовной ответственности за контрабанду товаров уменьшит количество нарушений правил перемещения товаров через таможенную границу Украины, будет способствовать прекращению схем незаконного перемещения товаров, окажет положительное влияние на развитие национальной экономики, в частности, в части увеличения налоговых поступлений в Государственный бюджет Украины.

Читайте также: СБУ: заблокированы активы 174 компаний, которые СНБО внесла в список контрабандистов

Как сообщалось, законопроект №5420 "О внесении изменений в Уголовный кодекс Украины и Уголовно-процессуальный кодекс Украины относительно криминализации контрабанды товаров и подакцизных товаров, а также недостоверного декларирования товаров", зарегистрирован в Верховной Раде 23 апреля 2021 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-