Таран обсудил с заместителем госсекретаря США военно-политическую составляющую визита Зеленского

Таран обсудил с заместителем госсекретаря США военно-политическую составляющую визита Зеленского

Укринформ
Министр обороны Андрей Таран обсудил с заместителем помощника госсекретаря - директором Бюро по вопросам Европы и Евразии Государственного департамента США Джорджем Кентом военно-политическую составляющую повестки дня предстоящего визита Президента Украины Владимира Зеленского в Соединенные Штаты Америки.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

Собеседники во время встречи подробно обсудили военно-политическую составляющую повестки дня предстоящего визита Президента Украины в США, включая расширение двух- и многосторонней договорно-правовой базы и отдельные вопросы военно-технического сотрудничества.

В то же время в интервью телеканалу Украина-24 Джордж Кент уточнил, что прибыл в Украину с двухнедельным визитом для проведения встреч.

"Обычно люди, которые занимают такую ​​должность, как у меня, приезжают сюда четыре раза в год. На этот раз я впервые за много времени после COVID прибыл на 2 недели. И здесь наш поверенный в делах сейчас в отпуске. Я проведу все встречи, которые не мог провести из-за пандемии", - отметил Кент.

Читайте также: Зеленский хочет поговорить с Байденом об участии США в урегулировании на востоке Украины

Представитель Госдепа также ответил на вопросы о подготовке визита Президента Владимира Зеленского в Вашингтон.

"Думаю, что визит Президента Зеленского состоится этим летом. Как сказал во время телефонного разговора Президент Байден, очень важно, чтобы мы углубляли отношения между нашими странами", - сказал Кент.

Читайте также: Украине нужно сосредоточиться на четырех направлениях реформирования сектора безопасности - Кент

Как сообщал Укринформ, 12 июля министр внутренних дел Арсен Аваков во время встречи с заместителем государственного секретаря США по вопросам Европы и Евразии Джорджем Кентом обсудил модернизацию гидрометеорологической системы Украины.

Фото: mil.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-