Россия создает конфликты в странах-соседях не для того, чтобы их решать - Кент

Россия создает конфликты в странах-соседях не для того, чтобы их решать - Кент

Укринформ
США давят на Россию с целью восстановления территориальной целостности Украины, Молдовы и Грузии, но главная проблема заключается в том, что Россия создает конфликты в соседних странах не для того, чтобы их решать.

Как передает Укринформ, об этом сказал заместитель помощника госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Джордж Кент в интервью телеканалу «Украина 24».

«Я думаю, что вызов, который стоит перед всеми нами, - Украиной, США, Молдовой, Грузией, Арменией, Азербайджаном, не процесс (урегулирования. - ред.), а источник конфликта - российская агрессия против соседей. Россияне - мастера конфликтов и создания впечатления, что существует процесс. Этот процесс не для того, чтобы решать конфликты», - сказал Кент в ответ на вопрос о возможном участии США в нормандском формате.

Он подчеркнул, что США твердо поддерживают территориальную целостность Украины, так же как Молдовы и Грузии. «Мы участвуем во встречах, мы давим на Россию. Но коллективные вызовы, стоящие перед нами, как в Молдове, так и в Грузии - Россия не считает серьезными свои обещания о соблюдении собственных обязательств», - отметил заместитель помощника госсекретаря США.

Читайте также: Таран обсудил с заместителем госсекретаря США военно-политическую составляющую визита Зеленского

В этом контексте он напомнил, что президент РФ Путин в Минске взял на себя обязательства, что Россия выполнит свою часть договоренностей еще в сентябре 2015 года. «Прошло шесть лет, но Россия не выполнила своих обязательств», - констатировал Кент.

Как сообщалось, Президент Владимир Зеленский в интервью Financial Times озвучил идею изменить «нормандский формат» для урегулирования ситуации на Донбассе и расширить число участников переговоров - в частности, включить США, Канаду и Великобританию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-