Депутаты Европарламента призвали Раду ускорить принятие экологических законов

Депутаты Европарламента призвали Раду ускорить принятие экологических законов

Письмо
Укринформ
Депутаты Европарламента, включая таких известных европейских политиков, как Виола фон Крамон, Михаэль Галлер, Андрюс Кубилюс, обратились к Председателю ВР Украины с призывом ускорить работу над экологическим законодательством и принять его еще на весенней сессии украинского парламента.

Об этом говорится в письме депутатов, которое было передано Укринформу.

«Мы, члены Европарламента, близкие друзья Украины, выражаем свою поддержку и солидарность с масштабной программой реформ, которая сейчас реализуется на весенней сессии Верховной Рады. Особенно полезны законопроекты, подпадающие под Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС. В этом контексте особое внимание привлекают законопроекты №4167 "О предотвращении, уменьшении и контроле загрязнения, возникающего в результате промышленной деятельности", №3091 "О государственном экологическом контроле" и №4461 "О территориях Изумрудной сети"», - говорится в письме.

Европейские политики подчеркнули, что Украина является ключевым стратегическим партнером ЕС в усилиях по декарбонизации европейской экономики к 2050 году в соответствии с Европейским Зеленым курсом. Для развития такого сотрудничества воплощение ключевых экологических реформ имеет решающее значение.

Читайте также: Минприроды планирует привлечь инвесторов к проектам по переработке отходов

«Отсутствие прогресса во внедрении ключевого экологического законодательства, особенно того, которое касается уменьшения промышленного загрязнения, экологического контроля и защиты биоразнообразия, может создать неприятные препятствия для дальнейшей интеграции Украины в ЕС», - отмечается в документе.

Депутаты Европарламента выразили надежду, что Председатель Верховной Рады Украины воспользуется своим мандатом и полномочиями, чтобы облегчить законодательный процесс и дать возможность депутатам Верховной Рады проголосовать по упомянутым законодательным инициативам еще до летних каникул.

Читайте также: Олигархический бизнес должен начинать подготовку к зеленому курсу ЕС - Стефанишина

Как уже сообщалось, Украина выразила солидарность с Европейским Зеленым курсом и готовность участвовать в инновационных преобразованиях с целью уменьшения вредных выбросов и способствовать превращению Европы в климатически нейтральный континент к 2050 году.

Сегодня, 13 июля, в Украине состоялась Конференция высокого уровня «Стратегическое партнерство между Европейским Союзом и Украиной в сфере критического сырья и батарей», в ходе которой стороны подписали меморандум о взаимопонимании в сфере поставок критического сырья, необходимого для успешного достижения целей Зеленого курса ЕС.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-