Совет ООН по правам человека принял резолюцию о сотрудничестве с Украиной - МИД

Совет ООН по правам человека принял резолюцию о сотрудничестве с Украиной - МИД

Укринформ
Министерство иностранных дел Украины приветствует принятие 13 июля Советом ООН по правам человека резолюции «Сотрудничество с Украиной и помощь ей ​​в области прав человека».

Как передает Укринформ со ссылкой на МИД, эта резолюция инициирована нашим государством. Соавторами документа вместе с Украиной стали 45 стран.

«Документ предусматривает, что Совет ООН по правам человека в течение следующих двух лет продолжит рассмотрение ситуации с правами человека в Украине - на всей ее территории в пределах международно признанных границ», - говорится в сообщении.

Отмечается, что рассмотрение будет происходить в рамках интерактивных диалогов с Верховным комиссаром ООН по правам человека на основе подготовленных ее управлением докладов о ситуации в Украине с особым акцентом на временно оккупированных Российской Федерацией территориях нашего государства.

Читайте также: Украина инициировала в ООН совместное заявление о влиянии дезинформации на права человека

Согласно резолюции, Управление Верховного комиссара ООН по правам человека также продолжит оказывать Украине техническую помощь в области прав человека.

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба, приветствуя это решение, заявил: «Благодаря этой резолюции мы сохранили еще на два года фокус внимания Совета ООН по правам человека к последствиям российской агрессии против Украины. Это часть системной работы МИД по донесению до мира правды о грубых нарушениях Российской Федерацией прав и основных свобод человека на временно оккупированных территориях Крыма, Донецкой и Луганской областей».

Читайте также: МИД Британии рассказало о нарушениях Россией прав человека в Крыму и ОРДЛО

В МИД отметили, что указанная резолюция инициируется делегацией Украины в Совете ООН по правам человека, начиная с 2014 года. «В этом году принята пятая резолюция, которая содержит ссылку на резолюции ГА ООН «Состояние с правами человека в Автономной Республике Крым и г. Севастополь, Украина», а также приветствует сотрудничество правительства Украины с Управлением Верховного комиссара ООН по правам человека», - говорится в сообщении.

Как сообщал Укринформ, 6 июля МИД приветствовало принятие летней сессией Парламентской ассамблеи ОБСЕ срочной резолюции по Украине.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-