Блинкен в Вильнюсе озвучил ожидания украинцев, а не американцев - Кент

Блинкен в Вильнюсе озвучил ожидания украинцев, а не американцев - Кент

Укринформ
Госсекретарь США Энтони Блинкен в выступлении на конференции в Вильнюсе говорил о тех реформах, которые соответствуют прежде всего потребностям и ожиданиям украинцев.

Как передает Укринформ, об этом сказал заместитель помощника госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Джордж Кент в интервью телеканалу «Украина 24».

«Секретарь Блинкен говорил о децентрализации, цифровизации, других достижениях. А потом он очень конкретно сказал о следующих шагах, которые, по нашему мнению (и кстати, не только нашему), нужны украинцам для успеха Украины. Сейчас 2021 год, а Революция Достоинства была в 2014-м. Без справедливости нет достоинства. Следовательно, реформа правосудия и юстиции - это очень важно, это опыт Украины», - рассказал Кент.

Читайте также: США не решают судьбы ни одной страны вместо их народов - Кент

В этом контексте он напомнил, что Майя Санду выиграла выборы в Молдове, а Никол Пашинян - в Армении, апеллируя к необходимости установления справедливости и правосудия.

«Следовательно, это потребность - и это то, чего ожидают люди в Молдове, Армении, Украине. Мы поддерживаем ожидания украинцев», - отметил заместитель помощника госсекретаря США.

Комментируя заявление Зеленского, что Украина осуществляет реформы быстрее всех в Европе, Кент заметил, что «другие страны шли быстрее и дальше за короткий промежуток времени, и они сейчас в ЕС».

Американский чиновник заверил, что политика администрации президента Байдена направлена ​​на поддержку Украины, чтобы она была успешной в экономике, внутренних делах и преодолении внешней агрессии.

Читайте также: Украине нужно сосредоточиться на четырех направлениях реформирования сектора безопасности - Кент

«Думаю, мы понимаем вызовы и то, как мы можем помочь Украине», - резюмировал дипломат.

Как сообщалось, государственный секретарь США Энтони Блинкен во время Ukraine Reform Conference в Вильнюсе рассказал, какими должны быть основные шаги Украины для удачного внедрения всех необходимых реформ. Первыми из них он назвал обеспечение честного и прозрачного отбора судей и руководства антикоррупционных органов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-