Рада ввела штрафы за невыполнение требований дисциплинарного инспектора ВСП

Рада ввела штрафы за невыполнение требований дисциплинарного инспектора ВСП

Укринформ
Верховная Рада установила административную ответственность за невыполнение законных требований дисциплинарного инспектора Высшего совета правосудия.

Как передает корреспондент Укринформа, за соответствующий законопроект №5069 "О внесении изменений в статью 188-32 Кодекса Украины об административных правонарушениях по установлению ответственности за невыполнение законных требований дисциплинарного инспектора Высшего совета правосудия" во втором чтении проголосовали 265 народных депутатов.

Как отмечается в пояснительной записке, целью закона является установление административной ответственности за непредоставление информации по запросу дисциплинарного инспектора ВСП для эффективной реализации его полномочий.

Так, законом дополнена статья 188-32 КУоАП ответственностью за невыполнение законных требований дисциплинарного инспектора Высшего совета правосудия, в частности, относительно: предоставления информации, судебного дела (его копии), рассмотрение которого закончено; дачи заведомо недостоверной информации; несоблюдения установленных законом сроков предоставления информации, судебного дела (его копии), рассмотрение которого закончено.

Читайте также: Рада приняла закон о реформе ВСП

За соответствующие нарушения предусмотрят штраф от 850 до 2550 грн.

Как сообщал Укринформ, депутаты на внеочередном заседании 20 мая приняли законопроект № 5069 "О внесении изменений в статью 188-32 Кодекса Украины об административных правонарушениях по установлению ответственности за невыполнение законных требований дисциплинарного инспектора Высшего совета правосудия" в первом чтении.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-