По делу «Харьковских соглашений» на допрос вызывают пятерых депутатов

По делу «Харьковских соглашений» на допрос вызывают пятерых депутатов

Укринформ
Служба безопасности Украины вызвала на допрос пятерых народных депутатов по так называемому делу Харьковских соглашений. Об этом сообщил Укринформа пресс-секретарь СБУ Артем Дехтяренко.

Об этом сообщил Укринформа пресс-секретарь СБУ Артем Дехтяренко.

"Указанные граждане Украины были вызваны на допрос по так называемому делу Харьковских соглашений. Как действующие народные депутаты Украины, они вызывались через Аппарат ВРУ", - сказал он.

Нардепов вызывают на допрос с 19 по 21 июля.

Согласно информации на сайте СБУ, на допрос вызвали Юрия Бойко, Виталия Борта, Сергея Ларина, Игорья Палицу и Дмитрия Шпенова.

Читайте также: В МИД объяснили, почему денонсация Харьковских соглашений является нецелесообразной

Все они также были нардепами в 2010 году, когда Рада ратифицировала "Харьковские соглашения".

Как сообщал Укринформ, 12 марта члены фракции "Слуга народа" Олег Дунда и Александр Аликсийчук зарегистрировали законопроект №0095 "О денонсации Соглашения между Украиной и Российской Федерацией по вопросам пребывания Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины".

Читайте также: Секретарь СНБО отрицает, что украинские санкции против Януковича и Азарова — популизм

Совет национальной безопасности и обороны 11 марта поручил Службе безопасности Украины изучить обстоятельства голосования народных депутатов шестого созыва за Харьковские соглашения и в случае подтверждения признаков государственной измены возбудить против них уголовные дела.

Харьковские соглашения были подписаны 21 апреля 2010 года в Харькове президентами Украины Виктором Януковичем и РФ Дмитрием Медведевым.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-