Перезагрузка ВСП: «Большая семерка» готова предоставить Украине экспертов

Перезагрузка ВСП: «Большая семерка» готова предоставить Украине экспертов

Укринформ
Послы стран "Большой семерки" (США, Япония, Германия, Великобритания, Франция, Италия, Канада) приветствуют принятие Верховной Радой закона, который предусматривает перезагрузку Высшего совета правосудия.

Как передает Укринформ, об этом сообщается в Твиттере Британского председательства в группе послов. 

"Послы G7 приветствуют принятие закона 5068, который закладывает основы для всесторонней реформы Высшего совета правосудия (ВСП). Послы поздравили правительство Украины, парламентариев и гражданское общество, которые сделали это возможным", - отмечается в сообщении.

Послы подчеркнули готовность членов G7 поддержать перезагрузку ВСУ, в том числе путем направления высококачественных международных экспертов.

Читайте также: На Банковой прокомментировали принятие закона о реформе ВСП

"Мы продолжаем помогать Украине осуществлять судебную реформу, которая улучшает качество правосудия для всех украинцев", - отметили дипломаты.

Как сообщал Укринформ, 14 июля Верховная Рада приняла Закон "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно порядка избрания на должности членов Высшего совета правосудия и деятельности дисциплинарных инспекторов Высшего совета правосудия", предусматривающий реформу ведомства (№5068).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-