Разумков жалеет, что Аваков уходит с должности, но будет голосовать за его отставку

Разумков жалеет, что Аваков уходит с должности, но будет голосовать за его отставку

Укринформ
Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков считает Арсена Авакова хорошим министром внутренних дел, но будет голосовать за его отставку, поскольку соответствующее заявление Аваков подал по собственному желанию.

Об этом спикер сказал в интервью «Громадскому», передает корреспондент Укринформа.

«Поскольку это его желание, есть заявление, нелогично не поддержать его. Но мы говорим о том, жалею ли я, что он принял такое решение, - да. Я думаю, что он был и пока остается хорошим министром, качественно выполняя свои обязанности», - отметил Разумков.

Он добавил: «Я понимаю, что в любом случае мы найдем миллион проблем, которые можно отнести и к деятельности Арсена Борисовича, и к Министерству внутренних дел, но в целом я считаю, что он является хорошим министром».

Читайте также: Заявление Авакова об отставке прошло комитет ВР

При этом Разумков отметил, что будет поддерживать кандидатуру действующего председателя Комитета ВР по вопросам правоохранительной деятельности Дениса Монастырского на пост нового министра внутренних дел.

«Я начинал работу с Денисом Анатольевичем еще во время избирательной кампании, считаю его профессиональным человеком, хорошо осведомленным в работе и Министерства внутренних дел, это для него не чужая территория, он большой промежуток своего времени связывал именно с деятельностью МВД, и последние два года возглавляет соответствующий профильный комитет и глубоко знает специфику работы. Поэтому я не буду говорить, что ему будет очень просто в сегодняшних условиях, но точно он достаточно подготовлен для выполнения таких функций», - сказал Разумков.

Как сообщал Укринформ, Арсен Аваков подал заявление об отставке с должности министра внутренних дел.

Народные депутаты от "Слуги народа" обсудили вопросы увольнения Авакова на заседании фракции во вторник, 13 июля. На заседании политсилы присутствовали Президент Владимир Зеленский, руководитель Офиса Президента Андрей Ермак и Премьер-министр Денис Шмыгаль.

Читайте также: Чем запомнились «годы Авакова»

По результатам заседания стало известно, что главным кандидатом на пост главы МВД является действующий председатель Комитета ВР по вопросам правоохранительной деятельности Денис Монастырский. Он сообщил, что согласился на предложение Президента возглавить Министерство внутренних дел.

Голосование за отставку министра внутренних дел Авакова состоится в четверг, 15 июля, а назначение кандидата на должность нового министра Дениса Монастырского - в пятницу, 16 июля.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-