Разумков рассказал, что нужно делать для решения проблемы «поправочного спама»

Разумков рассказал, что нужно делать для решения проблемы «поправочного спама»

Укринформ
Решение проблемы «поправочного спама» требует внесения изменений в Конституцию, однако это сделать будет практически невозможно. 

Об этом сказал председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков в интервью «Громадському», передает корреспондент Укринформа.

«Если мы говорим о поправках - они бывают совершенно разные, и даже не в количестве вопрос. Бывает тысячи поправок, но они правильные, бывают случаи, когда они принимаются. А есть правочный спам - это тоже проблема, с которой мы столкнулись, но для того, чтобы ее решить, нужно вносить изменения в Конституцию. Это сделать будет практически невозможно», - сказал спикер.

Разумков, комментируя свою работу в парламенте, отметил, что действует исключительно по Регламенту.

«Я считаю, что я правильно действую, действую по Регламенту, по закону и это можно услышать и от представителей большинства, и от представителей других политических сил, представленных в парламенте. В моей работе, я считаю, что я занял правильную позицию, говоря о том, что закон - один для всех, правила - одни для всех независимо от того, нравится это мне, не нравится, оно прописано так, мы будем действовать так. Или давайте менять закон - садиться, договариваться, вносить соответствующие изменения, или если нет - то подстраивать его под себя просто потому, что мне так удобно, чтобы поставить 10 или 17 раз на голосование один и тот же законопроект, я не буду», - отметил Председатель ВР.

Читайте также: Закон об олигархах: Арахамия не исключает спецпроцедуры в случае «спама» поправок

Он добавил, что за свою каденцию на посту Председателя Верховной Рады ни разу не поставил на голосование дважды один и тот же законопроект, кроме процедурных вопросов.

Как сообщалось, согласно закону «О внесении изменений в Регламент Верховной Рады Украины относительно противодействия злоупотреблениям прав народных депутатов в ходе законодательной процедуры», специальная процедура рассмотрения во втором чтении законопроектов, к которым поступило более 500 поправок, предусматривает сбор подписей не менее 150 депутатов, которые обращаются с таким ходатайством к председателю ВР, после чего парламент на ближайшем заседании должен проголосовать 226 голосами за запуск этой спецпроцедуры. Специальная процедура означает, что каждая фракция и группа может настаивать на рассмотрении пяти поправок, а депутат - на рассмотрении одной не учтенной комитетом поправки.

Разумков отметил, что специальная процедура рассмотрения во втором чтении законопроектов, к которым поступили более 500 поправок, принималась для закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования некоторых механизмов регулирования банковской деятельности», к которому поступили более 16 тысяч поправок, и больше не может быть применена.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-