На оборонный форум в Одессу едет заместитель помощника генсека НАТО

На оборонный форум в Одессу едет заместитель помощника генсека НАТО

Укринформ
Заместитель помощника генерального секретаря НАТО по оборонным инвестициям Гордон Скип Дэйвис откроет второй день форума «Эффективная промышленность для обороноспособности», который состоится в Одессе 16-17 июля.

Как сообщили Укринформу организаторы форума, выступление Скипа Дейвиса будет посвящено развитию сотрудничества Украины и НАТО в сфере обороны и приближения украинской оборонной промышленности к стандартам Альянса.

Отмечается, что на форум также приедут командующий Воздушными силами Польши Лейт Ян Сливка, руководитель варшавского офиса американского аналитического центра CEPA Рэй Вуйцик, известный в Украине британский эксперт по вопросам обороны Глен Грант и другие международные и украинские эксперты, представители ОПК, чиновники.

Организаторами форума являются Львовский форум и государственный концерн «Укроборонпром». Форум станет первой публичной дискуссией о вызовах и возможностях оборонной промышленности Украины, в частности о том, как должна проходить запланированная реформа оборонно-промышленного комплекса, исходя из потребностей украинской армии, декларируемого приближения к стандартам НАТО и жестких условий международной конкуренции.

Форум состоится в смешанном формате, поэтому все желающие могут присоединиться к обсуждению через платформу ZOOM. Форум также будет транслироваться на страницах в Фейсбуке и Ютуб-каналах организаторов. Все детали о событии - на его сайте.

Читайте также: Столтенберг: НАТО развернуло дополнительные силы из-за агрессии РФ против стран-соседей

Форум пройдет при поддержке НАТО, Траста Черного моря Немецкого фонда Маршала и Фонда Ганса Зайделя в Украине, а также при содействии Одесской областной государственной администрации и Государственного университета «Одесская Политехника».

Гордон Скип Дейвис до того, как уволиться с должности генерал-майора ВС США, работал руководителем операций европейского командования США в Штутгарте (Германия) и возглавлял командование по переходному режиму безопасности в Афганистане, а также был директором оперативно-разведывательного управления SHAPE в Монсе (Бельгия). Имеет большой опыт выполнения оперативных и институциональных военных задач, а также обладает глубокими знаниями и практическим опытом в сфере международной политики и обороны, прежде всего в Европе.

Читайте также: Украина догнала Грузию на пути в НАТО – это хорошо, но этого мало

Большая часть его карьеры была посвящена обороне НАТО и Европы, включая многочисленные задачи и операции с силами США, НАТО и ООН в Европе, Африке, Ближнем Востоке и Центральной Азии. Получил степень бакалавра по ядерной физике и степень магистра в области международного бизнеса, обороны и военной истории и стратегических исследований.

Фото: Paolo Bovo

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-