Спикер Рады - о ликвидации ОАСК: За мной задержки не будет

Спикер Рады - о ликвидации ОАСК: За мной задержки не будет

Укринформ
Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков готов вынести на голосование в зал парламента президентский законопроект о ликвидации Окружного административного суда города Киева сразу после того, как профильный Комитет по вопросам правовой политики подготовит его к рассмотрению.

Об этом спикер сказал в интервью «Громадскому», передает корреспондент Укринформа.

«Почему не рассматривает комитет - мне трудно ответить, это лучше, возможно, к руководству комитета, в секретариат обратиться, они смогут ответить. За мной в этом плане задержки не будет. Многие писали посты о том, что кто-то что-то блокирует. Я тогда сказал, что как только появится этот закон - я сразу готов буду подать его в зал Верховной Рады», - сказал Разумков.

Председатель ВР добавил, что вопрос скорости подготовки законопроекта касается профильного комитета.

Читайте также: Послы стран G7 поддержали инициативу Зеленского по ликвидации ОАСК

Как сообщалось, Комитет Верховной Рады по вопросам правовой политики на заседании 19 мая рекомендовал включить в повестку дня сессии парламента президентский законопроект о ликвидации ОАСК.

Верховная Рада включила законопроекты Президента о ликвидации Окружного административного суда города Киева в повестку дня пятой сессии.

Президент Владимир Зеленский 13 апреля внес в Верховную Раду как безотлагательный проект закона № 5369 "О ликвидации Окружного административного суда Киева и образовании Киевского городского окружного административного суда".

Читайте также: На сайте Рады появился текст законопроекта о ликвидации ОАСК

Документ предлагает установить, что со дня вступления в силу закона ОАСК прекращает осуществление правосудия, а рассмотрение и разрешение подсудных ему административных дел до начала работы Киевского городского окружного административного суда будет осуществляться Киевским окружным админсудом.

ОАСК известный своими резонансными решениями, среди которых - отмена нового украинского правописания, отмена решения Киевсовета о переименовании Московского проспекта на проспект Бандеры, признании незаконным национализации «ПриватБанка», приостановление процесса переименования УПЦ Московского патриархата, восстановление Романа Насирова в должности председателя Государственной фискальной службы и др.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-