Корниенко считает Авакова лучшей кандидатурой на должность мэра Харькова

Корниенко считает Авакова лучшей кандидатурой на должность мэра Харькова

Укринформ
Председатель партии "Слуга народа" и первый заместитель руководителя фракции этой политсилы в Верховной Раде Александр Корниенко считает Арсена Авакова, которого парламент освободил от должности министра внутренних дел, лучшей кандидатурой на должность мэра Харькова.

Об этом Корниенко сказал журналистам под зданием парламента, передает корреспондент Укринформа.

"Я для Харькова лучшего варианта, чем Арсен Борисович, не вижу. Это будет окончательная точка в вопросе "Харьков - русский город". Это свидетельствовало бы, что там (в Харькове - ред.) украинская патриотическая власть, там человек, который точно за 10 лет не дал оснований сомневаться в своей патриотичности. Хозяйственные качества у Арсена Борисовича тоже есть", - заявил он.

В то же время Корниенко не сказал, планирует ли партия "Слуга народа" выдвинуть Авакова на должность мэра Харькова.

Читайте также: Чем запомнились «годы Авакова»

Как сообщал Укринформ, Аваков 13 июля подал заявление об отставке с должности министра внутренних дел.

Народные депутаты от "Слуги народа" вечером того же дня обсудили вопрос увольнения Авакова на заседании фракции при участии Президента Владимира Зеленского, Премьер-министра Дениса Шмыгаля и руководителя Офиса Президента Андрея Ермака.

По результатам заседания стало известно, что главным кандидатом на должность руководителя МВД является действующий председатель Комитета ВР по вопросам правоохранительной деятельности Денис Монастырский. Он сообщил, что согласился на предложение Президента возглавить Министерство внутренних дел.

Верховная Рада 15 июля поддержала отставку Авакова - "за" проголосовал 291 депутат.

Выборы мэра Харькова состоятся 31 октября.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-