В МИД назвали агитацию «единороссов» в оккупированном Луганске шагом политического отчаяния

В МИД назвали агитацию «единороссов» в оккупированном Луганске шагом политического отчаяния

Укринформ
Министерство иностранных дел осудило агитационную деятельность российских депутатов в оккупированном Луганске и незаконную паспортизацию, рассматривая такие действия как демонстративный пример ухода России от своих обязательств в рамках Минских договоренностей.

Об этом заявил Укринформу представитель МИДа Олег Николенко, комментируя сообщения СМИ об участии представителей российской партии "Единая Россия" в агитационном форуме в оккупированном Луганске.

Представитель МИДа назвал такие действия "шагом политического отчаяния" российской правящей силы, которая пытается за счет жителей украинских оккупированных территорий компенсировать падение ее рейтингов на фоне тяжелой эпидемической ситуации в России.

Читайте также: В ОРДЛО раздали 630 тысяч российских паспортов - Данилов

В этом контексте он акцентировал, что проконтролировать нарисованные там результаты "поддержки" "Единой России" будет фактически невозможно, а это, в свою очередь, поставит под сомнение легитимность российского избирательного процесса.

"Рассматриваем агитационную деятельность российских депутатов в оккупированном Луганске и продолжающуюся незаконную паспортизацию как целенаправленную политику на подрыв мирного урегулирования российско-украинского вооруженного конфликта, очередной демонстративный пример ухода России от своих обязательств в рамках Минских договоренностей и итогов Парижского саммита лидеров "нормандской четверки", - отметил Николенко.

Читайте также: Запрет в России критиковать «официальную версию» истории ведет к тоталитаризму - Дробович

Представитель МИДа в очередной раз призвал украинских граждан не участвовать в противоправных российских плебисцитах.

Как сообщали СМИ, представители российской партии "Единая Россия" 14 июля приняли участие в так называемом форуме граждан России, где агитировали украинцев с навязанными российскими паспортами голосовать на выборах в Государственную думу РФ в сентябре.

Проведение аналогичного "форума" запланировано также 15 июля в оккупированном Донецке.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-