В ЦИК рассказали, кто может стать депутатом вместо Монастырского

В ЦИК рассказали, кто может стать депутатом вместо Монастырского

Укринформ
Центральная избирательная комиссия после получения решения Верховной Рады о досрочном прекращении депутатских полномочий Дениса Монастырского в связи с его назначением министром внутренних дел не позднее, чем на шестой день признает избранным народным депутатом очередного в списке партии "Слуга народа" кандидата.

Сейчас таким кандидатом является Антон Швачко, говорится в разъяснении пресс-службы ЦИК, предоставленном Укринформу.

"В случае назначения народного депутата на должность в КМУ, Верховная Рада принимает решение о досрочном прекращении полномочий народного депутата, избранного в общегосударственном округе по избирательному списку партии. ЦИК не позднее чем на 6 день со дня получения такого решения, признает избранным следующего по очередности кандидата в избирательном списке соответствующей политической партии", - отметили в комиссии.

По данным ЦИК, следующим по очередности в избирательном списке партии "Слуга народа" является кандидат в # 139 Антон Швачко, который по состоянию на время внеочередных парламентских выборов 2019 года прожвал в Сумах и был временно безработным.

После признания избранным в соответствии со ст. 101 закона "О выборах народных депутатов Украины", происходит регистрация избранного депутата.

Читайте также: Монастырский сделает выводы о качестве работы МВД после решения суда по делу Шеремета

"Для этого ему (кандидату - ред.) необходимо подать в ЦИК документы, определенные указанной статьей закона (например, документы об увольнении с работы, не совместимой с депутатским мандатом или копию зарегистрированного заявления о прекращении действия другого представительского мандата, поданного в соответствующий совет) . Это необходимо сделать не позднее чем на 20 день после решения ЦИК о признании этого лица избранным народным депутатом", - разъяснили в ЦИК.

В дальнейшем, по результатам представления и обработки документов, Комиссия примет решение о регистрации кандидата народным депутатом и выдаче ему временного удостоверения.

После регистрации народный депутат должен принести присягу в парламенте и начать исполнять свои обязанности народного избранника.

Как сообщалось, Верховная Рада в пятницу назначила Дениса Монастырского министром внутренних дел. За это решение проголосовал 271 парламентарий.

До назначения Монастырский был народным депутатом от фракции "Слуга народа" и возглавлял Комитет ВР по вопросам правоохранительной деятельности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-